Ассоциация юристов Памира: мы активно помогаем населению ГБАО в период пандемии

Манучехр Холикназаров, ОО «Ассоциация юристов Памира»:

Общественная организация «Ассоциация юристов Памира» является правозащитной организацией, официально зарегистрирована 26 июля 2010 года в Управлении юстиции ГБАО и 23 февраля 2016 года была перерегистрирована.

С момента создания Коалиции гражданского общества против пыток и безнаказанности наша организация одна из первых вступила в ее ряды, так как наша миссия - содействие в продвижении, поощрении прав человека и основных свобод, имплементации международных стандартов прав человека в национальное законодательство и правоприменительную практику, в проведении демократических реформ, в укреплении принципов демократизации и толерантности в обществе и т.д. В свою очередь, миссия Коалиции даёт нам возможность совместно с другими организациями гражданского общество Таджикистана сообща решать проблемы в борьбе с пытками и безнаказанностью.

И мы рады, что наша ассоциация задействована практически во всех направлениях работы Коалиции.

Пандемия COVID-19 внесла очень серьезные изменения в работу нашей организации и Коалиции в целом. Но мы придерживаемся рекомендаций правительства Таджикистана и ВОЗ. Ассоциация активно помогает населению и правоохранительным органам  в обеспечении средствами индивидуальной защиты, антисептиками и необходимыми лекарствами

NoTorture.Tj