Более 70 человек приняли участие в киноклабе, посвященном Всемирному дню прав человека

В столичном кинотеатре «Кайхон» 18 ноября прошел киноклаб в рамках 30-дневной кампании под лозунгом «Права! Достоинство! Развитие!», посвященной Всемирному дню прав человека. Мероприятие организовала Коалиция гражданского общества против пыток и безнаказанности в Таджикистане.

Более 70 участников киноклаба после просмотра фильма «Зеленая миля» (режиссер Фрэнк Дарабонт, автор сценария Стивен Кинг) провели дискуссию на тему прав человека согласно международным стандартам и национальному законодательству.

В бесплатном просмотре фильма участвовали все желающие старше 16-ти лет.  Целью киноклаба являлось привлечение внимания граждан к высшей ценности общества - правам человека.

Фильм «Зеленая миля» - история, рассказанная по воспоминаниям. Пол Эджкомб, работавший во времена Великой депрессии охранником блока смертников в исправительной тюрьме Cold Mountain, провожал многих преступников в их последний путь от камеры до электрического стула по длинному, выстеленному зеленым линолеумом коридору. Год за годом Эджкомб сопровождал по "миле" разных людей. Но он ни разу не встречался ни с кем, подобным Джону Коффи - огромным чернокожим мужчиной, осужденным за жестокое убийство двух девятилетних сестер...

NoTorture.Tj